LarLar > Notícias > Déjà vu: Cardeal Gibbons vence o segundo campeonato consecutivo de lacrosse feminino 4A da NCHSAA

Jan 30, 2024

O cardeal Gibbons nunca perdeu, apesar de ter marcado seis gols no primeiro tempo para Charlotte Catholic na final estadual de lacrosse feminino do NC 4A na sexta-feira no Durham County Memorial Stadium.

Os Crusaders sobreviveram a uma sequência de quatro gols do Cougars no segundo tempo, empatando o jogo, antes do campeonato MVP Izzi Hammond marcar seu quarto gol com 13:50 restantes. O placar final de Hammond deu ao cardeal Gibbons a liderança definitiva no caminho para o placar final de 15 a 11, que consolidou o sexto campeonato estadual geral dos Crusaders, tudo nas últimas sete temporadas.

O cardeal Gibbons (21-2) derrotou o visitante Charlotte Catholic por 15-8 em 18 de março, no que provou ser uma prévia da primeira final estadual 4A do esporte. Todas as disputas de títulos femininos anteriores concluíram um único torneio de classificação aberta.

"Intencionalmente, garantimos que continuaremos com uma competição realmente difícil, para que estejamos prontos para as rivalidades do estado", disse a técnica do cardeal Gibbons, Patricia Alexander.

"Eu sabia que nossas garotas poderiam fazer isso se continuássemos com o plano."

O último gol de Hammond - que colocou os Crusaders à frente por 11 a 10 - foi o primeiro de quatro gols consecutivos do cardeal Gibbons. Charlotte Jackson colocou um salto na rede (10:28) antes das conversões consecutivas de Rocky Phelps. O primeiro placar de Phelps (9:46) aparentemente ricocheteou em seu taco e foi parar na rede. Faltando 6:53 para o final, Phelps recuperou uma bola perdida na área de pontuação crítica e disparou um chute direto para a rede.

Charlotte Catholic (17-4) também tinha um plano - vencer empates e controlar a posse de bola para desacelerar os velozes Crusaders. O vice-campeão, no entanto, estava propenso a faltas.

"Eles são um time muito bom para tentar jogar um jogador para baixo", disse o técnico do Charlotte Catholic, Dee Bier.

"Elas são rápidas. Elas são habilidosas. Nós sabíamos disso. Eu não poderia estar mais orgulhoso da maneira como as meninas jogavam."

Os Cougars, liderados por Kate Daniels, se recuperaram de um déficit de 10–6 no intervalo marcando os primeiros quatro gols do segundo tempo. Daniels marcou seu sexto gol, o recorde do jogo, para empatar o placar em 10 com 19:09 no relógio do jogo.

Charlotte Catholic, no entanto, ficou sem gols pelos 14:21 seguintes, até que Jenna Thompson marcou o último gol dos Cougars na temporada.

Os 11 gols dos Cougars na sexta-feira foram o máximo que eles marcaram em qualquer uma das quatro finais estaduais frente a frente das escolas. O cardeal Gibbons venceu cada uma das três partidas anteriores, incluindo na primavera passada, após confrontos consecutivos em 2018 e 2019.

O gol final dos Crusaders no Willie Bradshaw Field incluiu mais um "ato de irmã" antes que a cortina caísse para o mais velho. Gracie Mullahy, uma veterana, marcou uma assistência da irmã do segundo ano Lexi com 56 segundos restantes.

Agora, três irmãs Mullahy, incluindo Caroline (turma de 2021, agora uma atleta de Harvard), têm dois campeonatos estaduais.

"Isso é incrível", disse Alexander. "Isso é apropriado, não é?"